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POVIDONA YODADA AL 10 % EN SPRAY 8 ML

Nuevo

Bactericida de amplio espectro y antifúngico contra dermatofitos y cándida. Se trata de un complejo molecular de iodo con povidona. El complejo, como tal, carece de actividad hasta que se va liberando el iodo, verdadero reponsable de la acción antiséptica. La dilución incrementa el proceso de liberación del iodo. El iodo actúa mediante reacciones de óxido-reducción, alterando muchas moléculas biológicamente importantes, como glucosa, almidón, glicoles, lípidos, proteínas, etc. En este proceso el iodo se transforma en ioduro, que es biológicamente inactivo. El iodo tiene un espectro antimicrobiano muy amplio. No se han detectado cepas resistentes.

2,34 €

-10%

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En general la povidona puede utilizarse pura o diluida, dependiendo de la indicación. - Solución dérmica: después de lavar y secar, aplicar directamente sobre el área afectada. Aplicar sobre la zona afectada varias veces al día. Solución al 7,5 %: para desinfección y lavado de manos en cirugía, Dosificar 3 ml de la dilucion y lavar durante un minuto. Cepillar solo uñas, enjuagar y repetir el lavado durante 2 minutos. En los demás casos a distintas concentraciones según la indicación. En irrigación de zonas sépticas diluir entre 2% y 10% en suero fisiológico.Se trata de un complejo de yodo con povidona, que contiene un 9 - 12 % de yodo disponible, calculado respecto a la sustancia seca.

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Bactericida de amplio espectro y antifúngico contra dermatofitos y cándida. Se trata de un complejo molecular de iodo con povidona. El complejo, como tal, carece de actividad hasta que se va liberando el iodo, verdadero reponsable de la acción antiséptica. La dilución incrementa el proceso de liberación del iodo. El iodo actúa mediante reacciones de óxido-reducción, alterando muchas moléculas biológicamente importantes, como glucosa, almidón, glicoles, lípidos, proteínas, etc. En este proceso el iodo se transforma en ioduro, que es biológicamente inactivo. El iodo tiene un espectro antimicrobiano muy amplio. No se han detectado cepas resistentes.

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