GOFIO DE TRIGO ECOLOGICO VEGETALIA 500GR

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GOFIO DE TRIGO ECOLOGICO VEGETALIA 500GR

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. Harina obtenida del grano del cereal tostado cien por cien integral, el Gofio contiene todo el germen, el salvado y los demás componentes del grano entero tostado y hecho harina directamente asimilable. Proviene de los güanches, antiguos habitantes de las Islas Canarias. Se dice que este alimento, unido a la leche de cabra y amasado en el zurrón, fue el secreto de su resistencia ante invasiones españolas, por permitirles una gran movilidad. Pastores nómadas, estaban habituados a largos desplazamientos. El gofio ligero de peso, de preparación instantanea y de fácil conservación, era la forma más adecuada de consumir un alimento básico y cotidiano como es el cereal. Actualmente sigue siendo ingrediente fundamental en las papillas de los niños. En las ciudades y pueblos canarios, los molinos de gofio dan al ambiente ese aroma particular. Sabemos también que los pueblos tibetanos usaban el gofio (Tsasmpa) como alimento principal. Sugerencias del Gofio: Corrientemente se añade a la leche y a los caldos o sopas, en una porción de 1 a 3 cucharadas soperas por taza, disolviendo con un tenedor. Pero en realidad los límites de las preparaciones con gofio son tan amplios como uno quiera. Más suelto o más espeso, incluso sólido para trocear. Con leche, con leche de soja, con caldo de verduras, con tomate deshecho, pistos o salsas. Para espesar cualquier puré. Con agua, aceite y sal. Con aguacate. Con fruta licuada o rallada, etc... Preparación del gofio caliente: Disolver el gofio en frío con un tenedor en la mitad del líquido base. Poner al fuego la otra mitad hasta la ebullición, añadir el gofio disuelto y hervir 5 min. Para evitar que se pegue, remover de vez en cuando con una espátula de madera.

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