HARINA DE ESPELTA BLANCA 1K BIO CELNAT

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La espelta es el cereal más antiguo que se conoce y es considerado el origen de todas la variedades de trigo actuales. Se ha cultivado desde hace unos 8.000 años en la zona de Mesopotamia, en el llamado creciente fértil y después se fue extendiendo por toda Europa.  En la península ibérica su cultivo fue muy abundante durante la Edad Media. Hoy en día la espelta es poco conocida ya que, desde finales del siglo XIX, debido a su baja productividad y a la necesidad de más terreno para su cultivo, se dejó de utilizar y se optó por la plantación del trigo en detrimento de la espelta.

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. La asimilación de sus nutrientes es extraordinaria ya que es una planta que no ha sufrido tantas variaciones, ni mejoras como el trigo y ese es el motivo principal que le hace menos alérgico. Es más fácilmente digerible que el trigo, ya que contiene menos gluten y más fibra, y las pequeñas alergias derivadas del consumo de trigo desaparecen completamente o disminuyen considerablemente al cambiar el trigo por la espelta. Aún así, los celíacos deberán tenerlo en cuenta y no consumirlo ya que, como decimos, contiene gluten.

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La espelta es el cereal más antiguo que se conoce y es considerado el origen de todas la variedades de trigo actuales. Se ha cultivado desde hace unos 8.000 años en la zona de Mesopotamia, en el llamado creciente fértil y después se fue extendiendo por toda Europa.  En la península ibérica su cultivo fue muy abundante durante la Edad Media. Hoy en día la espelta es poco conocida ya que, desde finales del siglo XIX, debido a su baja productividad y a la necesidad de más terreno para su cultivo, se dejó de utilizar y se optó por la plantación del trigo en detrimento de la espelta.

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